Se celebra: 16 de octubre de 2019
Proclama: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)
Desde cuando se celebra: 1979
Cada 16 de octubre desde el año 1979 se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, Una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el claro objetivo de disminuir el hambre en el mundo, propósito que también busca la Agenda 2030 con su meta de hambre cero.
Este año, la FAO no solo contempla seguir apostando por un mundo donde todos tengamos acceso a la comida, sino que además agrega que esa comida sea realmente saludable y cubra los requerimientos del organismo según la edad de la persona. Por eso el eslogan de la campaña 2019 es "Una alimentación sana para un mundo #HambreCero".
Desde 1981 cada año se adopta un nuevo lema para destacar las áreas necesitadas de mayores reformas y poner el acento en asuntos específicos:
Año | Lemas |
---|---|
2019 | “Una alimentación sana para un mundo # HAMBRE-CERO.” |
2018 | “Nuestras acciones son nuestro futuro.” |
2017 | Cambiar el futuro de la migración. Invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural |
2016 | El clima está cambiando. La alimentación y la agricultura también |
2015 | “Protección social y agricultura para romper el ciclo de la pobreza rural” |
2014 | Agricultura Familiar: “Alimentar al mundo, cuidar el planeta” |
2013 | Sistemas alimentarios sostenibles para la seguridad alimentaria y la nutrición |
2012 | Las cooperativas agrícolas alimentan al mundo |
2011 | Precios de los alimentos: de la crisis a la estabilidad |
2010 | Unidos contra el Hambre |
2009 | Conseguir la seguridad alimentaria en época de crisis |
2008 | "La Seguridad Alimentaria Mundial: el desafío del cambio climático y de la bioenergía" |
2007 | Derecho a la alimentación |
2006 | Invertir en la agricultura para lograr la seguridad alimentaria |
2005 | Agricultura y diálogo de culturas |
2004 | La biodiversidad al servicio de la seguridad alimentaria |
2003 | Trabajar unidos en pro de la Alianza Internacional contra el Hambre |
2002 | El agua: fuente de seguridad alimentaria |
2001 | Combatir el hambre para reducir la pobreza |
2000 | Un milenio sin hambre |
1999 | La juventud contra el hambre |
1998 | La mujer nutre al mundo |
1997 | Invertir en la seguridad alimentaria |
1996 | Lucha contra el hambre y la malnutrición |
1995 | Alimentos para todos |
1994 | El agua germen de la vida |
1993 | La diversidad de la naturaleza: un patrimonio valioso |
1992 | Alimentación y nutrición |
1991 | El árbol, fuente de vida |
1990 | Alimentos para el futuro |
1989 | Alimentación y medio ambiente |
1988 | La juventud rural |
1987 | Los pequeños agricultores |
1986 | Los pescadores y sus comunidades |
1986 | Pobreza rural |
1984 | La mujer en la agricultura |
1983 | La seguridad alimentaria |
1982 | La alimentación: derecho prioritario |
1981 | La alimentación: derecho prioritario |
No hay comentarios:
Publicar un comentario