miércoles, 16 de octubre de 2019

DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN


Se celebra: 16 de octubre de 2019
Proclama: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)
Desde cuando se celebra: 1979

Cada 16 de octubre desde el año 1979 se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, Una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el claro objetivo de disminuir el hambre en el mundo, propósito que también busca la Agenda 2030 con su meta de hambre cero.

Este año, la FAO no solo contempla seguir apostando por un mundo donde todos tengamos acceso a la comida, sino que además agrega que esa comida sea realmente saludable y cubra los requerimientos del organismo según la edad de la persona. Por eso el eslogan de la campaña 2019 es "Una alimentación sana para un mundo #HambreCero".


Desde 1981 cada año se adopta un nuevo lema para destacar las áreas necesitadas de mayores reformas y poner el acento en asuntos específicos:
AñoLemas
2019“Una alimentación sana para un mundo # HAMBRE-CERO.”
2018“Nuestras acciones son nuestro futuro.”
2017Cambiar el futuro de la migración. Invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural
2016El clima está cambiando. La alimentación y la agricultura también
2015“Protección social y agricultura para romper el ciclo de la pobreza rural”
2014Agricultura Familiar: “Alimentar al mundo, cuidar el planeta”
2013Sistemas alimentarios sostenibles para la seguridad alimentaria y la nutrición
2012Las cooperativas agrícolas alimentan al mundo
2011Precios de los alimentos: de la crisis a la estabilidad
2010Unidos contra el Hambre
2009Conseguir la seguridad alimentaria en época de crisis
2008"La Seguridad Alimentaria Mundial: el desafío del cambio climático y de la bioenergía"
2007Derecho a la alimentación
2006Invertir en la agricultura para lograr la seguridad alimentaria
2005Agricultura y diálogo de culturas
2004La biodiversidad al servicio de la seguridad alimentaria
2003Trabajar unidos en pro de la Alianza Internacional contra el Hambre
2002El agua: fuente de seguridad alimentaria
2001Combatir el hambre para reducir la pobreza
2000Un milenio sin hambre
1999La juventud contra el hambre
1998La mujer nutre al mundo
1997Invertir en la seguridad alimentaria
1996Lucha contra el hambre y la malnutrición
1995Alimentos para todos
1994El agua germen de la vida
1993La diversidad de la naturaleza: un patrimonio valioso
1992Alimentación y nutrición
1991El árbol, fuente de vida
1990Alimentos para el futuro
1989Alimentación y medio ambiente
1988La juventud rural
1987Los pequeños agricultores
1986Los pescadores y sus comunidades
1986Pobreza rural
1984La mujer en la agricultura
1983La seguridad alimentaria
1982La alimentación: derecho prioritario
1981La alimentación: derecho prioritario

No hay comentarios:

Publicar un comentario